我院开展“修身战‘疫’ 学风偕行”主题学风建设活动

2020年04月07日 21:20 刘雷 点击:[]

为适应学校应对疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”线上教学形式,为促进我院优良学风建设,丰富教学活动,进一步提高同学们的学习热情和学习效率,提升学生自主学习能力,我院于近期开展“修身战‘疫’ 学风偕行”主题学风建设活动。

各班级根据上学期考试成绩召开优良学风总结会议,全面分析上学期期末考试情况以及班级目前在学风方面存在问题,并撰写优良学风总结报告。与会的班主任老师还就如何合理安排学习时间以及学习的路径与方法进行分类指导,引导学生端正学习态度,自觉培养自主意识、自学能力、自律习惯,确保在线学习不放松、不掉线,不停摆。

此外,学院还开展了“疫”路同行“网上自习室”、“分享笔记,共同进步”的学霸笔记征集、“英语晨读”“一帮一”帮学活动等一系列促学风活动。通过建立一批“网上自习室”,选树一批“学霸”典型,分享一些“网课”学习经验。充分发挥了学生主体作用,以同伴的激励实现他律驱动自律,使学生学有榜样,赶有目标,更好提升学习能力和学习效果。

此次系列学风建设活动的开展,提升了学生对线上学习的思想认识,加强了学生之间宅家学习的经验分享。同学们纷纷表示,要充分利用这次特殊的学习时光,不荒废、不虚度,珍惜韶华,不负青春。

(供稿:矿业学院 刘雷  摄影:矿业学院)

上一条:准格尔旗教育体育局向内蒙古工业大学矿业学院捐赠防疫物资 下一条:我院开展“修身战‘疫’ 学风偕行”主题学风建设活动