我院举办消防安全知识讲座及灭火器实操演练

2020年12月12日 09:01 牛显 点击:[]

为切实增强消防安全管理,提高师生员工的消防安全意识,检验和锤炼各部门应急处置能力。12月11日下午,我院在准格尔校区组织开展了消防安全知识讲座及灭火器实操演练。准格尔旗世纪大道消防救援站副站长白海江,我院院长郝东升、各部门主要负责人,仁和物业全体职工及全体学生参加。院长郝东升组织了本次讲座和演练。

郝东升要求:教师、学生及物业员工要高度重视消防安全,全面落实各方安全责任。做到隐患排查全覆盖、无死角,消防问题整改见实效、见长效,不断提升我院安全稳定工作的质量,积极消除安全隐患,确保零事故工作目标,维护准格尔校区平安稳定。

讲座中,白海江从消防基本知识、火灾案例和灭火器使用三个方面进行了详细讲解。同时,重点强调了学生宿舍、实验室、食堂及车辆的防火救火和现场逃生的技能,警示参训人员在消防安全问题上不要抱侥幸心理,不能麻痹大意。

最后,有序组织师生员工在教学区停车场进行了灭火实操演练。消防救援站副站长白海江和物业经理辛鹏飞指出了如何正确选择扑火位置及扑火姿势,并正确实操了二氧化碳和干粉灭火器,教职工、学生及物业员工也实操了两类灭火器。此次消防讲座和演练进一步增强了广大师生员工的防火安全意识、加深了对消防知识的理解,并在实际操作中得到了锻炼。

(作者:牛显,摄影:杨志刚、刘翔)

上一条:刘志彧赴准格尔校区调研指导工作 下一条:我校在第五届全国高等学校矿物加工工程专业学生实践作品大赛中取得优异成绩