资源与环境工程学院
 首页  学院概况  党建思政  本科教育  研究生教育  师资队伍  学生工作  科学研究  准格尔校区  校友之家
最新消息: · “六轮驱动—九位一体”——资源与环境工程学院2024年优良学风建设活动方案         · 学院召开2024年考研复试指导交流会         · 劳动学时证明
文章内容页
当前位置: 首页>>团学工作——旧>>共青团工作>>文体活动>>正文

聚焦矿院丨内蒙古工业大学榜样的力量优秀学生巡讲报告会
2018-06-03 17:09 尚进

为了有效拓展大学生思想教育途径,评树学生身边的典型,凸显不同类型优秀学生的特长和素质,启迪和影响广大青年学生个性发展,在学生中树立先进的榜样模范,内蒙古工业大学从全校选树在道德示范、科技创新、社会实践、志愿服务、自主创业等方面表现突出,模范践行社会主义核心价值观的同学。

目前学校选拔了来自机械学院、矿业学院、数据学院、能动学院、土木学院、材料学院的乔源、安宇、李艳青、贺明飞、包巴图、刘利洁、何永强、战中圆等8名优秀学生组成巡讲团。他们以《大学时光不再来》《做一个脚踏实地的“地质人”》《青春有方向》《创新无止境,挑战无极限》《奔跑的马驹儿》《工科女的逆袭路》《互联网+何小编》《牢记嘱托 勇担使命》为题,分别讲述了在美国参加弹力方程式赛车国际设计锦标赛的感悟、野外地质专业实践的收获、大学期间全方面锻炼自己提升素质、不断创新超越自我、预科生学习经验分享、理工科女生就业创业、大学生如何善用互联网以及新时代青年如何用实际行动践行牢记嘱托勇担使命的故事。

“榜样的力量”优秀大学生事迹报告会,不仅让榜样的力量深入人心,鼓舞着新生明确大学阶段的发展目标并勇敢前行,也推动着校园文化建设的进步与发展。

(供稿:矿业学院  尚进  摄影:矿业学院)