资源与环境工程学院
 首页  学院概况  党建思政  本科教育  研究生教育  师资队伍  学生工作  科学研究  准格尔校区  校友之家
最新消息: · ​全球环境基金“中国PFOS优先行业淘汰与削减项目”重点管控全氟和多氟烷基化合物(PFASs)治理区域示范项目专家评审论证会顺利召开         · “六轮驱动—九位一体”——资源与环境工程学院2024年优良学风建设活动方案         · 学院召开2024年考研复试指导交流会
文章内容页
当前位置: 首页>>团学工作——旧>>共青团工作>>社会实践>>正文

矿业青年在行动丨欢乐草原,健康内蒙古
2018-04-22 14:10 尚进

为深入贯彻党的十九大精神,落实全民健身国家战略。推进群众体育生活化,满足人民群众多元化的健身需求。内蒙古工业大学橄榄绿青年志愿者协会与杜拉拉公益组织等共同参加了“欢乐草原,健康内蒙古”全区第十届全民健身运动会。

4月21日上午,橄榄绿青年志愿者协会和义工团的志愿者们共同乘车来到了内蒙古少数民族群众文化体育运动中心的太阳广场。将近三个小时的路程中,志愿者们的心中充满了期待与喜悦。

到达目的地后,十四盟市队齐聚首府:呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、乌海市、乌兰察布市、锡林郭勒 、通辽市、呼伦贝尔市、满洲里市等14个盟市代表队将齐聚首府,在全区全民健身徒步接力活动 四盟市接旗仪式中亮相。

我们伴着和风,暖阳与希望开始了这段长达8.1公里的旅程。8.1公里的欢乐旅程中,大道 沿途风景独绝,给予志愿者们回归自然的享受,并使他们意识到保护植物的重要性。

本次活动中,志愿者们磨练了意志,传达了“相互帮助,坚持向上”的理念。在大自然清新环境的感染下,他们对绿色的生活方式有了新的理解,并用行动很好的诠释了“低碳出行”。

经过这一次徒步行走大会,我们体验到了健身的乐趣,也更加坚定了我们积极参与全民健身运动,并从自身做起,积极践行与推广全民健身运动,让更多的人加入到我们的队伍中来。每一位志愿者的付出都值得赞叹,相信他们将把“健康环保”的理念带到平时的生活中, 带到周围的朋友中去。

(供稿:矿业学院  尚进  摄影:矿业学院)