矿业学院
 首页  学院介绍  党建工作  人才培养  科学研究  导师简介  团学工作  就业中心  后勤管理  资源下载  学校主站 
最新消息: · 矿业学院2018年研究生学业奖学金拟推荐学生名单公示         · 我院召开2018年巡视整改专题民主生活会         · 我院在准格尔校区召开毕业生年级大会   
文章内容页
当前位置: 首页>>团学动态>>正文

矿业青年在行动丨新时代,新启航,芸香书院之行
2018-08-29 14:19 尚进 

为了让同学们更加了解文化,2018年5月6日上午,矿业学院橄榄绿青年志愿者协会及橄榄绿义工团传统的志愿者们一同来到了位于土默特左旗台阁牧乡境内的芸香书院。参加“新时代,新起航,芸香书院传统文化放光芒”活动。

芸香书院是呼和浩特市仅存的清代书院,除了有明代边宁古寺,还有呼和浩特现存最早的明代道教寺庙三官庙、明代观音庙、明代关帝庙、清代官宅参领府、有名的清代三官庙戏台、造型独特的清代商肆九间楼、清代一家银号的小姐绣楼、“德厚堂”主人家的曹家大院、民国时期著名的麦香村饭庄……青城人耳熟能详的建筑均错落有致地分布于此。

志愿者们一进入书院,就仿佛回到了那个遥远的年代。有人身着长衫,手拿书卷,书院中隐隐传来一阵阵的读书声。中华传统拜师礼仪,传统文化及公益讲座、芸香书院开坛仪式,当这一幕幕出现眼前时,所有志愿者都非常激动,我们相信在这样的环境里一定可以帮助更多的人。

这次的芸香书院之行,志愿者们感受到了中国传统文化的博大精深与源远流长,让同学们对于传统文化有了不一样的感受与认识。

(供稿:矿业学院  尚进  摄影:矿业学院)


关闭窗口

版权所有:内蒙古工业大学矿业学院