当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文
团学动态

我院开展“绽放新时代光芒,让雷锋精神永续”关爱自闭症儿童志愿服务活动

2023年03月13日 10:21  点击:[]

为大力倡导志愿服务文明新风尚,积极践行、传承和弘扬新时代雷锋精神,同时为了给自闭症儿童送去关怀与温暖,311日,我院青年志愿者前往爱加倍星儿公益助残中心开展“绽放新时代光芒,让雷锋精神永续”关爱自闭症儿童志愿服务活动,近30名志愿者参加此次活动。

活动开始,志愿者们接受了简单的志愿服务岗前培训,了解了关爱自闭症儿童的专业沟通技能和陪伴技巧,随后志愿者们在爱加倍星儿公益助残中心老师的引领下,和孩子们进行了踢足球、做手工、老鹰捉小鸡等多种互动游戏。

虽然孩子们在沟通上存在一定的语言障碍,但一张张可爱的笑脸传递出纯真与欢喜,传递着温暖与力量。志愿者们还主动开展了卫生环境清扫工作,他们积极整理物品,用扫把、抹布清理卫生死角,用实际行动为爱加倍星儿公益助残中心增添一份清新,一抹明亮。

此次志愿服务活动,不仅仅是陪伴与关爱,更是用实际行动呼吁更多人共同关注、支持自闭症这个特殊群体,让星星的孩子感受到来自社会的温暖,消除内心对社交活动的恐惧和芥蒂,共同营造关爱、接纳、友好的社会氛围。我院将以此次学习雷锋活动为契机,进一步树立崇高理想,大力弘扬助人为乐、无私奉献的优良品德,让雷锋精神在新时代永续。

上一条:绽放新时代光芒 让雷锋精神永续——我院在思源餐厅开展志愿服务活动 下一条:军训进行时|新生军训