最新消息: · 矿业学院2018年师生五人制足球联赛在准格尔校区圆满闭幕         · 我院党总支举办“深入学习习近平高等教育思想”专题党课         · 矿业学院赴西安和武汉进行学科建设调研

我院党总支举办“深入学习习近平高等教育思想”专题党课
2018-12-04 07:45 李婷

11月29日下午,我院党总支在金川校区教B205举办“学习习近平高等教育思想”专题党课。此次讲座由我院党总支书记王振友主讲,学院教师党员、学生党员及发展对象参加。

王振友以《站在新时代 学习新思想 担当新使命 谱写新篇章—深入学习习近平高等教育思想》为题,围绕中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神及新时代大学生的职责和使命四个方面进行阐释。

王振友深刻解读了中国特色社会主义进入新时代的显著特征,习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,从理论逻辑角度,分析“八个明确”和“十四个坚持”的系统关联和重要意义,对2018年5月2日,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神进行了深入讲解,从“一项任务、两条标准、三项任务、四点希望”几个方面指导大家学习、记忆和理解。

王振友运用通俗易通的语言,深入浅出的讲解为大家带来了一场精彩的报告。并要求学院全体师生党员要进一步深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,用先进理论武装头脑,立足实际,勇于担当,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。

(供稿:矿业学院 李婷  摄影:矿业学院)